12.01

Вопрос #11769
Как выписать дядю из документа соц найма?

Автор:

Юлия, Город: Петропавловск-Камчатский , 12.01.2017 12:48:59

Суть вопроса:

Здравствуйте! Я сирота, в 5- ь лет меня взяли под опекунство. В 14- ь лет при получении паспорта меня прописали в коммуналке оставшейся от кровных родителе которые умерли. Я там не когда не жила но коммуналку оплачивала.Сейчас мне 29-ь лет. Дом был на расселении, через прокуратуру я добилась расселения и мне дали однокомнатную квартиру в 14.12.2014г. Но при получения документа соц найма мне туда вписали родного дядю брата моего кровного отца которого я не когда не видела и даже не знаю где он, жив или нет. Мне сказали что он был вписан в ордере в коммунальной квартире и они его не смогли найти. И теперь я не могу приватизировать квартиру. У меня вопрос: Что мне делать? Законно ли они его вписали? Если законно то должны они были дать 2- х комнатную квартиру т. к. мы разнополые? И опишите подробно куда мне идти и какие документы собрать чтоб его выписать из соц найма. Заранее большое спасибо!!!

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Автор: OOО Сибирский юридический центр   Рейтинг (132)
12.01.2017 19:40
ЖК РФ, Статья 65. Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма

1. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма имеет право требовать своевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан:
1) передать нанимателю свободное от прав иных лиц жилое помещение;
2) принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение;
3) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения;
4) обеспечивать предоставление нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества.
3. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма помимо указанных в части 2 настоящей статьи обязанностей несет иные обязанности, предусмотренные жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения. т.е. если дядя не когда не проживал и не оплачивал за квартиру его можно снять с регистрационного учета, а законно или нет его там прописали вам ненужно разбираться.
Автор: Костял Владимир Александрович   Рейтинг (964)
12.01.2017 19:55
Если дядя не появлялся и не жил в квартире, подавайте заявление в администрацию с просьбой исключить его из договора соц найма. После того как получите отказ - обращайтесь в суд с иском о признании утратившим право пользования квартирой. И доказывайте. В любом случае вам потребуется помощь юриста.
12.01.2017 21:27
Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании дяди утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета.
12.01.2017 21:28
Ни какого отказа от администрации для этого не требуется.

Другие вопросы:

#13354 20.05.2017 (00:27)

Не дают квадраты на жену

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Стоим в очереди на служебное жильё оба военнослужащие родился сын в очереди стояли на 3 человек, недавно сказали что на меня квадраты не положены так как я прописана у родственника муж и сын прописаны при части права на собственность не имею эту квартиру мы снимаем. Родственник дальний он собственник прописаны мы с ним вдвоём площадь квартиры 29 м2 Правомерны ли их действия. Спасибо
#13327 16.05.2017 (23:57)

возмещение расходов по подключению многоквартирного дома за счет собственников

в 1979 году наш многоквартирный дом был сдан и заселен. Канализация по проекту выходила в реку. Пропускной способности для центральной канализации достаточно. Но по прошествии 38 лет оказалось, что выход канализации в реку не законный. Сейчас "Волоканал" решил подключить наш дом к центральной канализации за счет собственников. Обязаны ли мы оплачивать эти расходы, они не маленькие и при чем здесь жильцы нашего дома, ведь дом был кем-то построен, сдан и принят?
#13090 21.04.2017 (03:21)

Как доказать?

Добрый день! Подскажите как решить проблему. Была квартира,которая досталась по наследству,она была продана и буквально через несколько дней была куплена другая квартира на эти деньги,стоимостью меньшей чем которая досталась по наследству. Часть денег передавалась наличкой,часть через банк. Документы все у другой стороны,которая их не отдаёт. При разводе претендует на 50% от квартиры.как доказать в суде что квартира преобреталась на деньги исключительно от той квартиры которая досталась по наследству???